- Автор темы
В сети биткоина состоялся халвинг
11 мая в 22:23 (МСК) состоялось третье уполовинивание награды за добычу блока в сети биткоина.
Блок 630’000 добыл пул AntPool — вознаграждение за него снизилось с 12,5 до 6,25 BTC. Халвинг заложен в основу биткоина и происходит каждые 210’000 блоков, то есть примерно раз в 4 года. Первые два уполовинивания состоялись 28 ноября 2012 года и 9 июля 2016 года.
За ночь цена BTC увеличилась на 2,6% до $8’777. 13 марта стоимость монеты опустилась ниже $4’000, а 7 мая в преддверии халвинга поднималась выше $10’000.
Ethereum 2.0 запустят в июле
Виталик Бутерин подтвердил, что переход экосистемы Ethereum на версию 2.0 должен произойти 30 июля.
Ранее запуск новой сети несколько раз откладывался: изначально он должен был состояться 2 января 2020 года, затем его перенесли на второй квартал, и только сейчас Бутерин сообщил новую дату.
В апреле разработчики запустили тестовую сеть Schlesi с поддержкой нескольких клиентов, которая стала полигоном для изучения работоспособности Ethereum 2.0. На основании надежной работы Schlesi в течение двух месяцев Бутерин утвердил запуск основной сети в июле.
Главным изменение в ETH 2.0 станет переход на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake, который не подразумевает добычу блоков с помощью вычислительных мощностей.
Пол Тюдор Джонс: я держу в BTC около $100 млн
Известный миллиардер и владелец хедж-фонда Tudor Investment Пол Тюдор Джонс сообщил, что держит в биткоинах 1-2% своих сбережений.
По данным Forbes, состояние инвестора оценивается в $5,1 млрд, следовательно он хранит в криптовалюте около $50-100 млн.
«Я думаю, биткоин — великолепная спекуляция. У меня чуть более 1% активов в BTC, может быть, правильная цифра ближе к 2%. Когда я думаю о биткоине, я рассматриваю его как одну крошечную часть портфеля. Он может оказаться лучшим. Самым прибыльным из всех. Думаю, это возможно. Но я очень консервативен и собираюсь хранить в нем очень маленький процент своих активов», — сказал Тюдор Джонс.
Ранее он призвал клиентов своего фонда вложить несколько процентов портфеля в биткоин-фьючерсы. Миллиардер добавил, что сейчас мы наблюдаем рождение нового средства сбережения.